Candu Baru Bernama Sepeda Lipat

at by Anonymous (37 comments)

sepeda-1.jpgLaptop, Smartphone, iPod, PDA, Blackberry, sudah jamak ditenteng kalangan profesional muda di metropolitan. Peranti yang mencitrakan technology savvy bagi penggunanya itu memang terkesan plug in bagi para eksekutif “meltek” (melek teknologi).

Tapi, selalu ada yang kurang, instrumen teknologi itu tidak bisa mewakili simbol sporty, meski pemakainya rajin ke fitness center.

Lalu, pencarian kaum takut matahari –- berangkat kerja saat matahari belum terbit dan pulang kantor saat matahari sudah tenggelam — ini bertemu dengan sepeda lipat, alias folding bike.

Kereta angin yang bisa dilipat jadi 3–5 bagian ini menjadi pilihan tentu saja bukan karena harganya yang lumayan (Rp 2 juta – puluhan juta), tapi lebih karena bisa mewakili sisi sportif.

Selain itu, sepeda lipat ringkas dan ringan dibawa. Bagasi mobil mini saja bisa membawa dua sepeda lipat. Bahkan, bisa dilipat saat naik bus Transjakarta. Saat jalan macet, tinggal dibuka dan genjot. Praktis.

sepeda-2.jpg

Bagaimana mereka memakai gadget baru itu? Setelah jam kantor, di saat weekend, adalah waktu ideal para monorers (penyepeda). Mereka juga sering bersepeda sambil berwisata kuliner.

Boleh dibilang, sebagian pemakai sepeda lipat bergabung dalam milis id-foldingbike — sebuah milis yang dimotori oleh para pengguna Blackberry, yang bernaung di milis id-blackberry.

Sambil touring biasanya para monorers juga tetap berkomunikasi menggunakan gadget elektroniknya, bahkan berkirim foto, untuk bikin keki yang lain yang kebetulan nggak lagi gabung. Makanya, ada yang bilang gadget dan folding bike sudah tak terpisahkan.

Lho? “Lha iya kan, folding bike kan juga sudah jadi salah satu gadget, melengkapi gadget-gadget lain yang ada,” ujar salah satu teman yang sudah punya Blackberry dan tergolong sepeda lipat addicted.

Yang unik, jika harga gadget bekas makin turun, tidak demikian halnya dengan harga folding bike. Contohnya, harga sepeda Dahon Curve D3 yang lucu dan digemari para penyepeda perempuan, di 2008 harga bekasnya malah lebih tinggi 25 persen ketimbang harga baru 2007.

Dan seperti halnya menggemari gadget, gadget nonelektronik ini pun bisa bikin kecanduan. Kecanduan untuk mempercantik penampilannya, tambah aksesori ini dan itu, upgrade perfomanya, ganti model yang lebih canggih, dan sebagainya. Apalagi jika pengedar ”racun”-nya beredar di sekitar kita dan di gadget elektronik kita.

Dan, aku pun sudah mulai kecanduan ….

37 thoughts on “Candu Baru Bernama Sepeda Lipat

  • Blog Strategi + Manajemen

    by Blog Strategi + Manajemen on February 11, 2008 at 4:14 pm

    Saya menaruh apresiasi dengan para monorers. Namun, bagi kaum lelaki seperti saya, Bike-To-Work HARUS dihindari karena riset membuktikan bahwa bersepeda secara intens menyebabkan IMPOTENSI.

    Simak kalimat berikut :
    Dr. Irwin Goldstein of Boston University Medical Center: “Men should never ride bicycles,” he says matter-of-factly. “Riding should be banned and outlawed. It’s the most irrational form of exercise I could ever bring to discussion.” Dr. Goldstein treats six men a week on average, whom, he says, have become impotent from riding a bicycle. Overall, this urologist estimates there are about 100,000 men who have lost the ability to get or maintain satisfactory erections because of penile damage inflicted by either the bike’s top tube or its saddle.

    Link : http://www.bikeroute.com/Recumbents/BentNoImpotence.php
    Juga lihat ini : http://forums.jpfitness.com/road-mountain-biking/5143-bike-seat-impotence.html

  • prayudy

    by prayudy on March 3, 2008 at 5:08 pm

    Kalo mau nyoba ada jadwal tetap para moroners kumpul2 nah disitu bisa deh nyoba2 gretong mbak ..atau gabung aja ke milis id-foldingbike@yahoogroups.com

  • HPW

    by HPW on March 3, 2008 at 5:19 pm

    Ikut mampir ya nte Ventura… kalo ga salah kita pernah ketemu waktu ada liputan foldingbike ANTEVE (?) di aussie burger senayan bulan lalu.
    Tambahan sedikit ttg hubungan bersepeda dgn impotensi pada lelaki, itu issue yang tidak benar. Yg ada malah sebaliknya, setelah rajin genjot dengan teknik & sepeda yg benar, semangat makin tinggi & makin produktif…halah… Anyway kalo mau diskusi lebih jauh, silakan gabung dengan para B2Wers di milis B2W-Indonesia[at]yahoogroups, atau milis MTB-Indonesia[at]yahoogroups. Udah banyak yg membuktikan kok. Termasuk saya yg genjot dari tahun 91 sampe sekarang…. hehehe
    Untuk Mba Bunga, ada beberapa toko yg jual sepeda lipet seperti misalnya di Roxymas, pesanggrahan, Arteri PI dsb. Alamatnya bisa cari di http://www.sepedaku.com. Alternatif lain bisa ke http://svdshop.multiply.com atau http://sepedalipat.multiply.com.

  • Ngaldrin

    by Ngaldrin on March 3, 2008 at 10:35 pm

    Sepedahan, tambah sehat, tambah berotot, tambah semangat penyalurannya terarah….bukan begitu Oom BeTe?? 😀

  • Daeng Igo

    by Daeng Igo on March 4, 2008 at 6:35 am

    cuman mau share, saya sempat nunggu lama baru punya anak. tapi setelah aktif bersepeda selama setahun, alhamdulillah langsung dapat. malah sekarang udah due orang, berurutan setahun sekali.

  • Andreas Prasadja

    by Andreas Prasadja on March 4, 2008 at 7:24 am

    Halo nte…selamat kecanduan!!! :)
    Memang folding bike ini bikin nagih…
    Mengenai impotensi… itu hanya masalah pemilihan sadel dan posisi duduk aja.
    Lihat di sini: http://www.specialized.com/bc/techlab_bg.jsp
    Terutama yg ini: http://www.specialized.com/bc/microsite/bodygeometry/main.html?x=y

  • Tenka L. Winchester

    by Tenka L. Winchester on March 5, 2008 at 12:54 am

    Yoi dok!

  • harbi

    by harbi on March 5, 2008 at 9:33 am

    Ikutan nanggapi soal IMPOTENSI dalam bersepeda ah…
    Coba deh rekan2 tanya sama tukang becak, Kenapa tiap hari hampir 12 jam genjot tapi ANAKNYA BANYAK ya?!?! hehe…mungkin lewat SMS kali ye?!?! hihi….Stupid answer (sorry..)

  • yhoe-dhaa

    by yhoe-dhaa on May 26, 2008 at 10:54 am

    halo mba salam kenal yaaaa..mba mau tanya nich ya.untuk sepeda lipat itu untuk di indonesia atau dijakarta itu tempat pembelian nya dimana ya and apa nama toko sepedanya…tolong dong infonya. aq berminat tuch untuk membelinya.mungkin harga nya mahal yaaa.? kira kira berapa ya harga nya mba..thank’s

  • ingsun

    by ingsun on September 19, 2008 at 1:57 pm

    ingsun mo dong beli seli… taoi mahal juga yaaa. ada poli merk metro tapi roda kecil dan single speed…. sdh tanya kalo dimodif pake speed katanya bisa seh…

  • Twisko David

    by Twisko David on November 4, 2008 at 9:56 pm

    seru,pengen banget punya,tapi harganya masih terlalu mahal buat mahasiswa..

  • lilikekaindriati

    by lilikekaindriati on December 8, 2008 at 1:12 pm

    Mohon informasinya dimana bisa membeli sepeda lipat di Semarang?
    Apabila belum ada agen di Semarang, tolong bisa diinformasikan dimana saya bisa membeli sepeda lipat di Jakarta?
    Kalo bisa sekalian saran merk apa mesti dibeli n perkiraan harganya,
    supaya memudahkan apabila mau titip beli di Jakarta.
    Thanks,

  • budi di Bandung

    by budi di Bandung on December 10, 2008 at 1:08 pm

    Euh, saya mah pengen dari dulu punya sepeda lipat. sekitar 25 tahun yang lalu, masih kecil gak punya duit. eh, sekarang dah punya anak dan punya duit masih pengen, tapi ternyata harganya……………..euleuh..euleuh awis geuning.

  • ade

    by ade on December 17, 2008 at 2:32 pm

    dibawah 1jt? dimana tuh belinya?merknya apa? single speed ya? help dunk, masih awm nih ma sepeda

  • Alek muhibat

    by Alek muhibat on December 18, 2008 at 10:10 pm

    Di mana tokonya mbak?
    Trims

  • adex

    by adex on December 30, 2008 at 11:22 pm

    bagus sepeda. aku lagi tertarik juga nih utk beli sepeda lipat. tapi maunya yang ga mahal n enak buat dikendarain. ada saran ga?

  • teguh

    by teguh on January 1, 2009 at 8:05 pm

    kemaren tahun baru aku pake seli downtube, dari times square cibubur ke monas. daripada pakai mobil, macet………….
    asyik juga malam tahun baru keliling kota pakai seli, kalau balik pulangnya kecapekan, tinggal naik taksi ato bus.
    buat yg mau coba seli downtube, bisa ke ruko times square b4/12a cibubur.
    teguh.
    trim’s

  • banar

    by banar on January 9, 2009 at 10:39 pm

    mba ada gak yang harganya ga nyampe 2 juta??trus blinya dimana yah mbak kalo di daerah jakarta??/

  • cacacaca

    by cacacaca on January 16, 2009 at 9:49 pm

    mba,kalo mau beli sepeda lipat merk Dahon dimana ya?any info?thx

  • ones’66

    by ones'66 on February 10, 2009 at 5:52 pm

    Rekan-rekan sekalian, jika anda tertarik dengan sepeda lipat Strida dan A Bike, namun anda merasa harganya masih terlalu tinggi.

    Mugkin kami bisa memberikan alternatif yang lebih bersahabat, kami menjual copy one dari sepeda-sepeda tersebut di atas, dengan harga yang menarik.

    Spesifikasi, dimensi, maupun kualitas material adalah untuk pasaran eropa.

    Untuk detail dan pemesanan silakan kunjungi :

    http://sepedalipat.wordpress.com/ atau tlp 021-50116863

    mbak vlisa terimakasih untuk tempatnya

  • Yohan

    by Yohan on February 12, 2009 at 12:02 pm

    Wah keren tuh sepeda, udah lama nggak nyekel sepeda, maklum dulu mantan pembalap amatir, berhubung sangat sibuk kerja jadi nggak mainin sepeda maning. bagus juga blog ini. Saya suka layoutnya, kalo boleh nanya menggunakan theme apa ?
    Kalo gadget elektronik saya sih kurang suka, pengin tangannya bebas saat di jalan.

  • Sheilla

    by Sheilla on February 21, 2009 at 6:20 pm

    Wah saya pengen ni pakai sepeda ke kantor..ya dari busway sambung ke kantor…tapi model mana ya yang ringan sepedanya buat cewek…pengen ni punya warna pink….mau beli di mana ya…yang modelnya ga besar, ga berat n ga mahal…he..he..he..pls help infonya…thank u ya friends…salam kenal buat semua:)

  • heri.s

    by heri.s on April 13, 2009 at 1:04 pm

    naik sepeda badan makin oke dan semangat juga oke ,dijamin…………

  • ferry

    by ferry on April 26, 2009 at 9:33 pm

    Minta informasi dong… ada yang tau tempat jual bekas sepeda lipat…? tentunya yang kondisinya masih baik…. kalau ada bisa japri ke : ferry.pantauw@gmail.com… ditunggu, terima kasih.

  • haudin

    by haudin on May 3, 2009 at 9:11 am

    saya sangat tertarik nih ama seli. Belinya dimana sih ? Tipe buat pemula seperti saya sebaiknya model apa ya.. ditunggu

  • Edi

    by Edi on May 13, 2009 at 10:25 pm

    Kami menjual sepeda lipat yang super kecil ,sinclair technologi terbaru hrg terjangkau sekt 1,5jt dan dapat lihat gambarnya di
    http://pro2000.indonetwork.co.id/652837/sepeda-lipat-model-pocket.htm

  • Edi

    by Edi on May 13, 2009 at 10:36 pm

    technologi terbaru dalam bersepeda, model micro untuk mobilitas tinggi, info klik
    http://pro2000.indonetwork.co.id/652837/sepeda-lipat-model-pocket.htm

  • husni

    by husni on June 22, 2009 at 5:45 pm

    mbak Ve nggowes juga tho? kok gak pernah ketemu di jalan ya? aku nggowes Senin, Rabu, dan Jumat dari Sawangan – Pd Cabe – Kuningan

  • dee

    by dee on July 27, 2009 at 8:38 am

    wah pengen banget, bisa kasih informasi lebih dalam tentang sepeda lipat berikut harga dan dimana dijualnya untuk daerah bandung… thanks

  • web links

    by web links on July 15, 2015 at 3:02 pm

    Would you be interested in exchanging links?

  • Digital Printing Services

    by Digital Printing Services on July 16, 2015 at 3:30 am

    http://digitalprinting.digiprintlab.com/ – We are digital printing online masters, we printin everything you need in your business. From business cards up to notebooks, pens, pictures etc. We offer best prices and best quality of our products. Do not be afraid to contact us and we will help you in any need you might have. Digital printing has never been the same. Few steps and your order will be prepared and printed online.

  • oncihfdnx

    by oncihfdnx on July 16, 2015 at 2:12 pm

    vlisa.com » Blog Archive » Candu Baru Bernama Sepeda Lipat
    [url=http://www.g2o77pui06mlofc3j537q2l44g16w7q0s.org/]uoncihfdnx[/url]
    aoncihfdnx
    oncihfdnx http://www.g2o77pui06mlofc3j537q2l44g16w7q0s.org/

  • addidas originals

    by addidas originals on July 16, 2015 at 10:00 pm

    I’m not sure where you’re getting your information, but great
    topic. I needs to spend some time learning much more
    or understanding more. Thanks for wonderful info I was looking for this info for my mission.

    Look into my homepage … addidas originals

  • AcaiBerry 900

    by AcaiBerry 900 on July 17, 2015 at 8:22 am

    I got what you intend, regards for putting up.Woh I am happy to find this website through google. “Those who corrupt the public mind are just as evil as those who steal from the public.” by Theodor Wiesengrund Adorno.

  • daily health tips

    by daily health tips on July 17, 2015 at 4:29 pm

    Hi my family member! I want to say that this post is amazing, great written and include approximately all vital infos.

  • chanel 05 wiki

    by chanel 05 wiki on July 17, 2015 at 11:32 pm

    chanel 05 wiki

  • Gaming Computers

    by Gaming Computers on July 18, 2015 at 5:47 am

    Hi, I do think your site might be having internet browser compatibility issues. Whenever I look at your website in Safari, it looks fine however when opening in IE, it’s got some overlapping issues. I just wanted to give you a quick heads up! Other than that, fantastic site!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*