#CeritaRamadhan Dalam Perbedaan

Ketika saya memutuskan menikah secara catatan sipil 26 tahun lalu, saya sadar bahwa saya harus menghadapi perbedaan ini (mungkin) sepanjang hidup saya. Suami saya (Yusro M Santoso) muslim, lahir dari keluarga Muhamadiyah, saya Kristen sejak lahir. Dan kami sepakat untuk tetap menganut keyakinan kami masing-masing. Egois? Mungkin sebagian orang akan mengatakan seperti itu. Tapi bagi kami soal memilih agama adalah hal pribadi. Continue reading “#CeritaRamadhan Dalam Perbedaan”

September ceria.

September Ceria, seperti judul lagi Vina Panduwinata. Begitulah cerita koe di bulan yang lalu. Tanpa maksud mengecilkan keceriaan bulan-bulan sebelumnya, akoe memang merasa bulan ini memberi kesempatan untuk menikmati kegembiraan sepanjang bulan.

“Bunda itu Patron Bagi Anaknya

Suatu malam sepulang kantor, anak lanang menyambut dengan menawarkan segelas coklat.  “Minum susu atau coklat jelang tidur akan membuat tidur kita nyenyak,” katanya. Lho? Itu kan kata-kata saya ketika mulai biasakannya minum susu sebelum tidur, yang rupanya sudah di kopasnya.  Senjata makan tuan deh.

Eat, Pray, Love dan Bali.

Film Eat, Pray and Love yang kini sedang tayang di sejumlah bioskop ibukota memang sudah ‘heboh’ sejak saat pembuatannya.  Film yang dibintangi Julia Robert ini antara lain  mengambil setting Ubud Bali. Beberapa bulan lalu, berita keriuhan shooting EPL ini sempat menghiasi pelbagai media nasional maupun internasional. Itu juga, salah satu alasanku ingin segera nonton film […]

Cowok tulalit, nggak masalah…

Jangan takut, kalau loe naksir cowok, nice looking,  tampilan mantap, body oke, kantong tajir, cuma agak  tulalit (alias suka nggak nyambung). Kalau udah ngebet kawin, ya go show aja. Jangan khawatir kalau anak loe nanti bakal oon kayak ayahnya. Sepanjang loe sendiri nggak tergolong oon.

64 tahun Indonesia…

Indonesia sudah 64 tahun merdeka, sejak proklamasi kemerdekaan diucapkan oleh proklamator kita: Soekarno-Hatta. Lalu bagaimana perjalanan bangsa ini selama lebih dari enam dasawarsa ini, sudah tercapaikah cita-cita kita?

Presiden Pilihan Anak

Jumat sore, sepulang dari sekolah, anakku bercerita. “Tadi di sekolah ada simulasi pemilihan presiden sekolah, asyik, ” ungkap Ebhin, 9 tahun, siswa kelas 3, sebuah Sekolah Berwawasan Internasional di Parung.