Bertemu kembali setelah 38 tahun berpisah

Social media memang seperti magic. Mempertemukan yang sudah lama terpisah, menyambung kembali yang sudah lama tak bertemu. Begitu juga kami, alumni SMP Negeri, Pare, Kediri. Setelah kami lulus pada 1977, sebagian kami langsung ‘transmigrasi’ ke kota lain, dan tidak pernah bertemu lagi. Seperti saya, SMA di  Surabaya dan kuliah di Jogjakarta, sudah tak pernah bertemu lagi dengan kawan semasa SMP. Hingga tahun 2015.

Dan, kanal ‘magic’ whatshapp group adalah penyatu.  Pertemuan kembali kami secara virtual, bercanda online setiap saat, ternyata makin menyulut kerinduan kami untuk bertemu.  Dan jadilah kami janji untuk kopi darat di Jogjakarta, 9-11 Oktober 2015. Ya Jogja kami pilih, karena lokasinya di tengah. Sebagian kami masih banyak berdomisili di Jawa Timur dan sebagian ada di Jakarta dan luar Jawa. Pun di Jogja ada banyak lokasi wisata alam dan kuliner, tentu menyenangkan untuk reunian. Sehingga reunian ini kami kemas dalam acara JJJ (Jalan Jalan Jogja).

Menunggu hari H rasanya lama sekali. Setiap hari di grup kami heboh ya soal dresscode, soal apa saja yang bisa kami lakukan saat bertemu nanti. Yang pasti sudah terbayang, keseruan dan kehebohan saat bertemu di Jogja. Bahkan kami pun membuat 2 kaos khusus untuk acara ini, dengan desain dan warna yang berbeda.  Dan photo-photo yang saya share di sini, adalah wujud ekpresi pertemuan pertama kami.  Pertemuan pertama yang mengesankan: bikin iri yang belum sempat ikutan. “Ayo bikin acara jalan jalan lagi, yang lebih banyak yang ikut, biar lebih seru,” begitu pinta teman-teman lainnya.  Semoga silaturahmi ini akan langgeng menciptakan kenangan kenangan indah. Seperti kata pepatah:  sweet memories never die.

Selamat datang di Jogja...
#Day1 Selamat datang di Jogja…
Oleh-oleh dari beragam daerah sebagai penanda setiap peserta.
#Day1 Oleh-oleh dari beragam daerah sebagai penanda setiap peserta.
#Day1 photo keluarga sebelum berangkat dinner, formasi lengkap
#Day1 photo keluarga sebelum berangkat dinner, formasi lengkap
#Day1 Dinner gaya dengan dresscode  batik, di resto Sasanti.
#Day1 Dinner nggaya dengan dresscode batik, di resto Sasanti.
Welcoming song dari suara emas si Mak Endah. Suaranya masih oke banget
#Day1 Welcoming song dari suara emas si Mak Endah. Suaranya masih oke banget
#Day1 cuma naik mobil genjot menyala aja senengnya ga karuan
#Day1 cuma naik mobil genjot menyala di Alun Alun Kidul,  senengnya ga karuan
#Day2  Hari petualangan dengan dresscode kaos Pareers.
#Day2 Hari petualangan dengan dresscode kaos Pareers.
#Day2 Pengalaman offroad dibanting banting di jeep yang tak terlupakan
#Day2 Pengalaman offroad dibanting banting di jeep yang tak terlupakan
#Day2  asyiknya terbang pakai genter (bambu)...
#Day2 asyiknya terbang pakai genter (bambu)…
#Day2 Mejeng ala ala model di Merapi
#Day2 Mejeng ala model di Merapi
#Day2  Foto Jadul yang bikin happy. Semua jadi kayak kembali ke era Pare
#Day2 Foto Jadul yang bikin happy. Semua jadi kayak kembali ke era ortu kami di Pare
SONY DSC
#Day2 Foto ala embah masa lalu yang seru dan bikin iri yang nggak ikut.
#Day2 Pentas sendratari Ramayana yg epic, berlatar belakang candi Prambanan.
#Day2 Pentas sendratari Ramayana yg epic, berlatar belakang candi Prambanan.
#Day2 usai nonton sendratari Ramayana di Prambanan.
#Day2 usai nonton sendratari Ramayana di Prambanan.
#Day2 Phose yang nggak mainstream, foto dengan Hanoman.
#Day2 Phose yang nggak mainstream, foto dengan Hanoman.
#Day3  Waktu 3 hari 2 malam terasa singkat....
#Day3 Waktu 3 hari 2 malam terasa singkat….
#Day3  Saatnya berpisah, sampai bertemu kembali di acara jalan-jalan selanjutnya.
#Day3 Saatnya berpisah, sampai bertemu kembali di acara jalan-jalan selanjutnya.

Leave A Reply

* All fields are required

*